О ФАБРИКЕ
история развития кондитерской фабрики «Шоколадный Кутюрье»
Кондитерская фабрика «Шоколадный Кутюрье» является производителем широкого ассортимента шоколадных конфет среднего ценового сегмента как весовых, так и фасованных в картонные коробки. На сегодняшний день в собственности компании находится административное здание в г. Москве (300 кв.м) и производственная база в г. Нижнем Новгороде, общей площадью 4 150 кв.м.
1996 год |
Наша компания вступила в партнерские взаимоотношения с КФ «Красный Октябрь» (г. Москва) и итальянской полиграфической компанией «Gran Braas» (г. Монте-Карло) и одной из первых в России стала заниматься заверткой, фасовкой и упаковкой конфет в импортные красочные картонные коробки. |
1997 год |
Началось строительство фабрики в г. Нижний Новгород |
1998 год |
Запущена первая линия по производству помадных конфет. По лицензионному договору выпускаются коробки конфет под маркой «Красный Октябрь». |
2000 год |
Зарегистрирована ТМ «Ангел Хранитель», ставшая самой популярной среди наших марок. |
2001 год |
Установлена первая швейцарская линия «AWEMA AG» по производству бесшовных шоколадных конфет высокого качества по собственной рецептуре. |
2004 год |
Запуск второй швейцарской линии «AWEMA AG», а также линии по производству литьевых форм (ложемента) для конфет и коррексов. |
2005 год |
Установлены 2 высокоскоростные заверточные машины NAGEMA EU-7 производства Германии для завертки конфет в фольгу, «саше», «двойной перекрут». |
2006 год |
Запуск итальянской линии по производству сдобного печенья с начинкой, линия по упаковке «флоу-пак». Разработана рецептура и налажен выпуск печенья ТМ «Ангел Хранитель». |
2007 год |
Расширение и реконструкция производственных площадей. Закупка скоростной заверточной машины MC AUTOMATIONS MC-2 производства Италии, позволяющей выполнять завертку «саше» для куполообразных конфет «Классика», а также заворачивать их в фольгу. |
2008 год |
Запущена линия упаковки весовой продукции в пакеты с формирующимся дном (Автомат упаковочный УМ-21, пр-во «Русская трапеза»). |
2011 год |
Установлена высокоскоростная заверточная машина MC AUTOMATIONS MC-1 (пр-ва Италии), позволяющая выполнять завертку на два бантика большой куполообраной конфеты «Бабочка», а также обтягивать конфеты фольгой. |
2012 год |
Закуплена новая темперирующая машина производства Германии марки WOLF, позволившая увеличить производство темперируемой глазури на фабрике в два раза. |
2013 год |
Для расширения возможностей производства установлена еще одна высокоскоростная заверточная машина MC AUTOMATIONS MC-1 (пр-ва Италии), позволяющая выполнять завертку на два бантика и на один бантик и модернизирован процесс отливки больших шоколадных конфет «Бабочка». |
В связи с ежегодно возрастающим спросом на нашу продукцию, в планах предприятия установка в следующем сезоне новой полностью автоматизированной линии по изготовлению кремовых начинок с различными включениями и новым видам завертки конфет
Для уточнения информации Вы можете связаться с нашими менеджерами:
(499) 493-01-01 (многоканальный)
(495) 790-12-53 (отдел региональных продаж)